关于协会

中国射箭协会(英文名称:Chinese Archery Association,缩写CAA),是具有独立法人资格的全国性、非营利性的群众体育社会团体,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国运动协会,是代表中国参加相应的国际射箭组织的唯一合法组织。
  中国射箭协会成立于1964年2月3日,会址设于北京,现任主席是高志丹。本会的宗旨是:团结全国射箭运动工作者、爱好者和运动员,普及和发展全国射箭运动,为实施全民健身计划、奥运争光计划、促进社会主义物质文明和精神文明建设服务;加强与国际箭联和亚箭联的密切联系与合作,增进同世界各国和地区协会及射箭运动参与者之间的交流与友谊。      MORE >

领导名单

  • 主 席:高志丹
  • 副主席:曾志刚、郎 维、王义夫、杨战旗、孙远富、张国志、郭 蓓、李 政、李玉仙、温 建、阿扎提·吐尔逊
  • 秘书长:常建东
  • 司 库:张秀凤
  • 副秘书长:郑立勋、曲亦男、董文瑾、穆 勇、刘成亮

组织架构

组织架构

中国射箭协会章程

第一章 总 则

第一条 本会定名“中国射箭协会”,英文名称CHINESE ARCHERY ASSOCIATION(缩写:CAA)。

第二条 中国射箭协会,是具有独立法人资格的全国性、非营利性的群众体育社会团体,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国运动协会,是代表中国参加相应的国际射箭组织的唯一合法组织。

本会联合全国开展射箭的单位和个人,自愿结成射箭运动专业性的社会团体组织,是发展体育运动,开展全民健身和竞技体育的非营利性社会组织。 本会联合全国开展射箭的单位和个人,自愿结成射箭运动专业性的社会团体组织,是发展体育运动,开展全民健身和竞技体育的非营利性社会组织。

第三条 本会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守《中华人民共和国体育法》,遵守社会道德风尚;团结全国射箭运动工作者、爱好者和运动员,普及和发展全国射箭运动,为实施全民健身计划,奥运争光计划,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务;加强与国际箭联和亚箭联的密切联系与合作,增进同世界各国和地区协会及射箭运动参与者之间的交流与友谊。

查看全文