当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016年全国射箭重点学校锦标赛于江苏开赛

2016-08-21 18:38

【点击查看更多图片】

  2016年全国射箭重点学校锦标赛于8月20日-24日在江苏省方山体育训练基地举行。本次赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,江苏省方山体育训练基地、江苏省体育竞赛管理中心承办。比赛吸引了来自全国的72家单位,449名运动员参加甲、乙、丙三个组别的比赛,突破了以往参赛人数。

  全国重点学校射箭锦标赛是传统的全国性青少年射箭赛事,举办该项赛事意在向全国广大的青少年群体推广射箭项目,鼓励校园间开展射箭活动,促进后备人才梯队建设,发掘优秀射箭选手,同时进一步推动射箭运动的普及和推广,让更多人喜欢射箭。通过举办本场比赛充分发挥了青少年比赛的示范效应,吸引了更多青少年投身体育运动。

  本次大赛不仅要考验运动员的专业成绩,还专门针对乙组运动员开展了文化课测试,测试内容涵盖了语文、数学、英语和射箭知识等众多方面。考试采用末尾淘汰制,被淘汰的运动员只能以测试赛身份参赛,成绩将不做记录。

责任编辑: 裴超