当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2017年射箭项目青少年训练营开营

2017-11-12 15:04:00 中国射箭协会

  2017年射箭项目青少年训练营于11月10日在福建省莆田市体育训练基地开营。本次训练营共有来自全国22个省、自治区、直辖市的120多名运动员参加。自2012年至今,射箭项目已连续6年开展了全国青少年训练营活动,取得了良好效果。

  射箭项目青少年训练营的办营理念是,以训练教学为主线,秉承理论指导和实践体验相结合的教学宗旨,为青少年搭建一个学习、交流的平台。这届训练营与以往不同的是,为拓宽射箭竞技选材渠道,更好地培养储备射箭竞技人才,根据体育总局有关精神,射运中心借鉴其它项目跨界跨项选材的方式,在本次训练营期间进行跨界选材的试训,试训优秀的吸收参加国家射箭队相应集训。

  除了保证训练教学外,训练营还邀请了多位不同领域的优秀老师进行射箭技术和心理训练、国际箭联射箭规则、运动员心里及励志教育等专题讲座,丰富了训练营活动内容。

  据悉,本期训练营为期两周,全部课程将于11月24日结束。

来源:
责任编辑: 裴超