当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室外射箭锦标赛圆满落幕 东道主获1金1铜

2017-11-05 20:54:00 中国射箭协会

  官网讯 2017年全国室外射箭锦标赛11月5日在浙江长兴圆满落幕,新疆队和西部战区陆军队分获男子反曲弓团体赛和女子反曲弓团体赛冠军;山东队李绍正获得男子个人赛金牌,东道主选手郑怡钗在女子个人赛中折桂,混合团体赛的胜利者则是山东队。

  本届比赛共有男子反曲弓个人赛、男子反曲弓团体赛、女子反曲弓个人赛、女子反曲弓团体赛、反曲弓混合团体赛五个项目。经过四天的激烈角逐,各项目的决赛和铜牌争夺战在最后一个比赛日进行。

  男子反曲弓团体赛决赛十分激烈,新疆队与上海队苦战四轮打成4比4平。附加赛中,上海队第一箭打出10环,但第二箭出现失误只打出6环。新疆队抓住机会逆转比分,最终摘得金牌。季军争夺战更加激烈,江苏队与四川队在附加赛都打出26环,前者凭借距离靶心最近的一箭惊现取胜,摘得铜牌。

  女子反曲弓团体赛,西部战区陆军队在决赛中发挥出色,6比0完胜获得金牌,内蒙古队队获得银牌。铜牌决赛中,上海队6比2战胜新疆生产建设兵团队获得季军。

  男子反曲弓个人赛,山东队的李绍正在决赛中6比2战胜安徽选手陆鹏,分获金银牌。东道主浙江队的展羽翔在季军争夺战中6比2战胜北京选手刘葛铭浩获得铜牌。

  女子反曲弓个人赛,浙江队的郑怡钗在决赛中6比4战胜山西选手杜安琪,为东道主锁定一枚金牌,后者获得银牌。预赛排名第一的山东选手张梦瑶在季军争夺战中6比4战胜上海队的朱珏蔓,获得铜牌。

  反曲弓混合团体赛,山东队的张梦瑶、考文超组合在决赛中5比3战胜辽宁队的叶靓靓、刘喜获得金牌。季军争夺战,福建队李晶炜、吴杨凯组合5比3战胜江西队的陈雨霆、刘振宇,摘得铜牌。

来源:
责任编辑: 裴超