当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国室外射箭锦标赛团体赛 男女组决赛席位出炉

2017-11-04 22:21:00

  官网讯 2017年全国室外射箭锦标赛11月4日在浙江长兴进行的团体淘汰赛中,新疆队和上海队晋级男子反曲弓决赛,西部战区陆军队和内蒙古队则获得女子反曲弓的决赛席位。

  经过两天的排位赛,男子反曲弓团体赛和女子反曲弓团体赛各有16支队伍入围淘汰赛。与漫长的排位赛相比,淘汰赛更加紧张刺激,每一轮、每一回合、甚至每一箭都关系到能否继续留在赛场,促使每一位选手为集体荣誉拼搏。

  男子反曲弓团体赛,预赛排名榜首的四川队先后战胜江西队和西部战区陆军队顺利跻身四强。半决赛中四川队取得4比0的领先优势,但此后两轮被预赛排名第5位的新疆队扳平比分,最终在残酷的加赛中1环只差惨遭大逆转。

  上海队预赛排名第7位,但在淘汰赛的表现十分精彩,先是以6比0完胜辽宁队跻身八强,此后以6比2战胜预赛排名第2位的青岛队晋级。半决赛中上海队继续保持着良好的状态,5比1战胜预赛排名第3位的江苏队闯入决赛。

  女子反曲弓团体赛,预赛排名第一的上海队先后以6比2和5比1战胜山西队和四川队跻身四强。半决赛中,上海队与预赛排名第5为的西部战区陆军队4轮过后战胜4比4平,加赛中2环只差不敌对手无缘决赛。

  预赛排名第11位的内蒙古队在淘汰表现的韧劲十足,1/8决赛5比4险胜预赛排名第6位的江西队,1/4决赛则以5比3战胜预赛排名第3位的山东队。半决赛中内蒙古队与同样艰难晋级新疆生产建设兵团队苦战四轮不分胜负,最终凭借加赛轮的2环优势跻身决赛。

  11月5日是本次全国室外射箭锦标赛的最后一个比赛日,将进行男子反曲弓个人赛、男子反曲弓团体赛、女子反曲弓个人赛、女子反曲弓团体赛、反曲弓混合团体赛五个竞赛项目的决赛。(完)

来源:
责任编辑: 裴超