当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2017全国室外射箭锦标赛 个人赛决赛席位产生

2017-11-03 19:38:00 中国射箭协会

[点击查看组图]

  官网讯 2017年全国室外射箭锦标赛11月3日在浙江长兴进行的个人淘汰赛中,山东队的李绍正和安徽队的陆鹏一路过关斩将,跻身男子反曲弓个人赛决赛;女子反曲弓个人赛则是东道主选手郑怡钗与山西队杜安琪获得决赛席位。

  经过两天的排位,男子反曲弓个人赛和女子反曲弓个人赛各有96位选手入围淘汰赛。与漫长的排位赛相比,淘汰赛更加紧张刺激,每一轮、每一回合、甚至每一箭都关系到能否继续留在赛场。

  男子反曲弓个人赛,山东队的李绍正排位赛成绩只排48位,但进入淘汰赛后表现十分抢眼,1/8决赛淘汰了获得排位赛头名的北京选手马天赐,1/4决赛则战胜了预赛第8的辽宁选手刘喜。李绍正在半决赛中与北京刘葛铭浩五轮过后不分伯仲,通过加赛一箭的微弱优势惊现晋级。

  安徽队选手陆鹏排位赛成绩同样不够理想,只排名第43位,而进入淘汰赛后的表现同样精彩。1/4决赛和1/8决赛, 陆鹏以两个6比0完胜云南队夏云龙和辽宁队董兴宝,半决赛则是以7比3战胜东道主浙江队的展羽翔。

  女子反曲弓个人赛,排名赛打出1339环佳绩,位列榜首的山东选手张梦瑶继续神勇的表现,一路过关斩将,但在半决赛遭遇到占有天时地利的东道主选手。浙江选手郑怡钗预赛排名第四,半决赛第一轮就打出3个10环一举奠定优势,最终以6比2战胜张梦瑶跻身决赛。另外一个决赛席位则被预赛排名第15位山西选手杜安琪获得。

  11月4日是本次全国室外射箭锦标赛的第四个比赛日,将进行男子反曲弓团体赛、女子反曲弓团体赛的淘汰赛,五个竞赛项目的决赛则在11月5日进行。(完)

来源:
责任编辑: 裴超