当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2017年全国射箭俱乐部精英赛圆满落幕

2017-10-09 11:29:00


  2017年全国射箭俱乐部精英赛于10月7日在广东省黄村体育训练中心落幕。最后一日的比赛决出了各弓种个人及团体比赛的所有奖牌。

  反曲弓比赛中,广州战歌射箭馆的张祺昆在个人淘汰赛决赛中打出了近乎完美的表现,九轮比赛打出了8次十环战胜了同样实力强劲的蔡飘获得冠军,来自合肥金弓射箭俱乐部的费瑞智获得了第三名。团体淘汰赛的决赛则是在上海一支箭队和广州柏雅反曲弓一队之间展开,最终上海一支箭队技高一筹战胜对手斩获金牌,铜牌则是由王牌亚当反曲一队获得。

  复合弓比赛中,北京市通州区射箭运动协会的薛征以148环的优异成绩成功夺魁,二三名分别由吕春斌和王晋获得,团体淘汰赛决赛中开封市射箭协会代表队以较大优势战胜了香港射箭总会代表队获得冠军,铜牌由天津尚群一队获得。


  光弓比赛中,天津拉力射箭俱乐部的王昆和长沙箭馆的丁思炀前五回战成平局,附加赛中王坤顶住压力打出10环战胜对手取得个人淘汰赛冠军,铜牌则是由开封市射箭协会的刘鹏获得,团体淘汰赛的金牌则由长沙无二箭馆代表队获得。

  美式猎弓比赛中,杭州射潮的汪晋凭借稳定的发挥在决赛中战胜了刘龙取得个人淘汰赛冠军,铜牌则是由黎智海获得,团体淘汰赛决赛中,蓝莓七星依靠出众的个人能力和良好的心态,以较大比分战胜对手拿到冠军,二三名分别由艺诺美少女队和杭州射潮队获得。

  传统弓比赛中,南宁广锐弓箭俱乐部的苏政发挥稳定取得个人淘汰赛冠军,他的对手曾靖发挥失常遗憾落败收获一枚银牌,第三名则是由广州正羽射圃的刘振村获得,团体淘汰赛决赛中艺诺九泽猫队在开局不利的情况下及时调整心态,稳扎稳打逆转获胜摘得金牌,广州正羽射圃获得银牌,铜牌由艺诺广恒队获得。


  本次比赛为期3天,通过举办本场比赛,给全国射箭俱乐部和射箭社会团体搭建了一个交流射箭技艺、展示各俱乐部和射箭社会团体精神风貌的平台,对普及射箭运动的开展,鼓励社会各界开展射箭活动,增强广大群众对射箭的兴趣爱好起到了积极作用。

来源:
责任编辑: 计丹妮