当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国射箭奥项锦标赛 浙江获混合团体金牌

2017-07-05 09:08:00

  7月4日,2017年全国射箭奥林匹克项目锦标赛反曲弓混合团体比赛在合肥体育中心结束。由郑怡钗、金涛组成的浙江队夺得金牌。江苏队摘银,上海队获得铜牌。

  混合团体项目也是下届奥运会新增项目,同样也是下个月全运会的项目。根据排名赛成绩,选取每个队成绩最好的一男一女组成混合团体队,从1/8淘汰赛开始直到决出金牌。

  今天天公不作美,给场上运动员带来了极大的考验,在上午艳阳高照暴晒后,下午突然乌云密布倾盆大雨,运动员们头发衣服都被淋湿了,却依旧坚定地站在赛场中央,仿佛雨点不是落在自己身上一般,担任现场解说嘉宾的前中国射箭队领队孟繁爱老师表示,这样的情况对于射箭运动员来讲是家常便饭。看到场上一个个忘记了大雨、全情投入到比赛中的射箭运动员们肃然起敬,他们的职业精神令人感动。

  排名赛排名第三位的浙江队郑怡钗、金涛先后战胜四川队、辽宁队,上海队,挺入金牌决赛,他们的对手是排名赛第四位的江苏队张云录、王岩,后者在此前的比赛中战胜了山西队、天津队和新疆队晋级金牌决赛。

  决赛竞争激烈,浙江队一度濒临危机边缘,又一次次死里逃生,最终双方打成4比4平,通过附加赛争夺冠军。附加赛中,浙江队最终以19比18的微弱优势胜出,夺得本次比赛混合团体金牌。江苏队张云录、王岩获得银牌。

  在铜牌决赛中,上海队齐玉红、顾雪宋显得技高一筹,以6比2战胜新疆队安琦轩、朱德臻,夺得铜牌。

  本次比赛由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,安徽省射击运动管理中心、中体合肥体育中心运营管理有限公司承办。

  明天是本次比赛的收官日,将产生女子团体和男子团体两枚金牌。

来源:
责任编辑: 计丹妮