当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

上海射箭世界杯第三日 个人赛中国队止步八强

2017-05-19 20:19:00 华奥星空

  华奥星空讯 5月19日,2017现代汽车.射箭世界杯赛陆家嘴金融城上海站在源深体育中心结束了个人淘汰赛的争夺,中国队的兰璐在女子反曲弓八强战中不敌韩国选手CHANG Hye Jin,遭到淘汰;男子方面,王大鹏在1/8决赛同样负于了韩国选手KIM Woojin。至此,中国队无缘个人赛奖牌。

  在率先展开的男子反曲弓个人淘汰赛中,中国队王大鹏在7:3战胜墨西哥选手SERRANO Juan Rene后遭遇世界第一的韩国选手KIM Woojin。比赛前两局KIM Woojin一直处于领先,随后的两局双方均以28环的成绩打平,但因为之前比分差距较大,王大鹏最终以2:6告负。

  在赛后接受采访时,王大鹏说道:“总体表现的还可以。第一次碰到这种强大的对手,首先心理上没有胆怯,还是勇敢的去面对了吧。可能自己的水平也没有完全发挥出来,但是该做的自己都做到了。”

  提及比赛时的不足,王大鹏表示:“主要是对自己状态的把控,能不能在关键的时候把自己的实力打出来;还有就是机会吧,他(KIM Woojin)也给了我机会但我没有把握住,之前28环打平,其实那两组我可以打到29环的,但是状态没有激发出来,没有把握住机会。”

  女子反曲弓个人淘汰赛方面,首次参加世界杯赛事的兰璐成为了中国队本站个人赛八强中的“独苗”。面对里约女子射箭个人赛冠军,韩国队的CHANG Hye Jin,兰璐毫不胆怯,在首局双方1:1战平后,第二局兰璐以1环之差取得领先,将总比分改写为3:1。

  不过,兰璐未能保持住优势,在接下来的比赛中连丢6分,最终3:7不敌CHANG Hye Jin遭遇淘汰。后者将在最后的决赛日与队友KI Bo Bae争夺冠军,韩国队也是提前包揽了女子反曲弓个人冠亚军的奖项。

  兰璐在赛后表示:“对我来说这是我的第一场世界杯,发挥还是挺好。但也有一些不足,和她打的时候自己稍微有一点紧张,自己心里想的是敢打敢拼,我是新手嘛,一定要有这种想法。但后两局还是有点紧张,瞄准时稍微有点犹豫,因为瞄准有风,自己又抖,不敢放出去,所以最后输掉了。”

  但经过此役,兰璐坦言还是有收获的:“收获是以后如果再遇上她或者遇上更高的对手,我一定要比现在更要放开一点,不要再犹豫,不要再小心判断,一定要大胆进攻。”

  5月20-21日,决赛场地将移至陆家嘴中心绿地,明日进行复合弓男、女个人和团体决赛,以及复合弓混团决赛。

来源:
责任编辑: 徐敏