当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

射箭世界杯第二日 中国队5名选手晋级1/16决赛

2017-05-18 20:37:00 华奥星空

  华奥星空讯 5月18日,2017现代汽车.射箭世界杯赛陆家嘴金融城上海站在源深体育中心进行了男、女个人及团体淘汰赛的角逐。在反曲弓个人淘汰赛中,中国队共计5名选手晋级1/16决赛。而团体方面,中国男团止步首轮无缘奖牌,而女团将与马来西亚队争夺铜牌。

  今日上午天气依旧阳光明媚,微风和煦。在率先进行的反曲弓男子个人淘汰赛阶段,两轮比赛之后中国队王大鹏和队友赵雪寅不幸相遇,两人表现不相上下,最终在附加赛中,王大鹏以6:5险胜晋级,明天将遭遇墨西哥选手Serrano JR;而另一位出线的中国选手丁立业以6:0的相同比分先后战胜土耳其选手KUCUK Oguzhan与印度选手BASUMATARY,在随后的1/16决赛上,他将会遇到强劲的韩国队选手,资格赛排名第二的IM Dong Hyun。

  中国女队方面,齐红玉和兰璐第一轮都是轮空,但第二轮齐红玉同样遭遇队友孟凡旭,双方在经过五轮比拼后,齐红玉5:6告负无缘晋级。孟凡旭和兰璐将于明日对阵来自中国台北的选手,而崔圆圆则要与排名第13的日本选手HAYAKAWA展开对决。

  在下午团体淘汰赛开始时,风力逐渐增大,中国男团在首轮0:6输给了墨西哥队,提前结束了比赛。女团首轮对阵菲律宾队,在0:2落后的情况下连追3局,以6:2逆转获胜,随后又再接再厉以5:3击败墨西哥队,在最后的半决赛中与俄罗斯队相遇,后者在之前刚刚以6:0强势击败了韩国队。双方在前三局战成3:3平,在第四轮中国队以2环之差3:5憾负俄罗斯队,将在决赛日与马来西亚队争夺铜牌。

  赛后,中国队崔圆圆评价女团今日的表现说道:“整体还是不错的,但因为天气的原因,实力方面没有得到最好的发挥。”关于对手俄罗斯队,崔圆圆表示:“当时我们看到韩国队被俄罗斯队打下去还是挺开心的,觉得我们也有机会。但是打得时候不会想那么多,还是尽力去打。我觉得稍微运气有点差吧,每个人的整体状态还是挺好的,三个人配合的也挺好,这是我们第一次配合。所以还是有点小失落吧,有点遗憾。”

来源:
责任编辑: 徐敏