当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2017现代汽车.射箭世界杯赛陆家嘴金融城上海站浦东开弓

2017-05-15 18:43:00 华奥星空

  华奥星空讯 5月15日,2017现代汽车.射箭世界杯赛陆家嘴金融城上海站比赛的新闻发布会在源深体育馆举行,上海市体育局巡视员郭蓓、浦东新区副区长李国华、国家体育总局射击射箭运动管理中心射箭部部长常建东,浦东新区教育局(体育局)体育处处长马春馥,国际箭联技术官员克里斯.马什,浦东新区体育总会秘书长施良等领导及嘉宾出席。

  本次赛事由国际射箭联合会主办,国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会、上海市体育局、上海市浦东新区人民政府承办,上海市浦东新区陆家嘴街道办事处、上海市射箭协会、浦东新区体育总会、浦东新区源深体育发展中心协办。这也是在上海浦东连续第9年举办这一赛事。

  赛事将于5月16日-5月21日在浦东举行,设男女反曲弓、男女复合弓个人和团体以及混合团体共10个比赛项目,共计产生10枚金牌。其中,5月16日为官方练习日,5月17日—5月19日在源深体育场进行排名赛和淘汰赛。5月20日—5月21日将在陆家嘴中心绿地进行决赛。

  赛制采用世界杯赛制,反曲弓比赛距离为70米,复合弓比赛距离为50米。来自38个国家和地区的423名官员、教练员、运动员参加比赛。中国射箭队男队由丁立业、李佳伦、王大鹏和赵雪寅组成,女队由齐玉红(上海籍)、兰璐、孟凡旭和崔圆圆组成。

  国家体育总局射击射箭运动管理中心射箭部部长常建东在发布会上说道:“上海世界杯赛举办以来,吸引了越来越多的国家和地区、越来越多的运动员、教练员和广大射箭爱好者的关注、参与和支持,既扩大了射箭人群,又扩展了射箭影响。可以说,上海世界杯已经成为展示中国元素、中国文化、中国形象的重要舞台,成为展现上海地标、上海风采、上海魅力的一张靓丽名片。不仅为各国运动员、教练员近距离感受中国脉搏、中国气息,促进世界各国与中国的交流、增进国际友谊搭建了良好的平台,更有利于射箭运动在全世界的发展。”

  常建东在最后还郑重表态:“发展好射箭运动是我们共同的目标,中国有伟大复兴的中国梦,中国射箭协会也有不断超越的射箭梦。我们一定会与上海市体育局、浦东新区人民政府一道,汇聚各方智慧力量,将上海世界杯办的更好、更圆满,发挥更大、更独特的作用。”

  本次赛事将继续执行亲民票价,排名赛和淘汰赛向观众免费开放,决赛场地搭建近300个观众看台,票价个人购买为50元每场(观众可在线预订或资格赛期间现场购票)。并在源深体育场大厅展出1120余件射箭类字画、纪念品及邮票等藏品,其中多为绝版藏品和首次展示藏品。

来源:
责任编辑: 徐敏