当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国重点城市锦标赛 乌鲁木齐包揽团体淘汰赛男女冠军

2017-05-09 11:02:00

  5月8日,2017年全国射箭重点城市锦标赛在广西壮族自治区北海市合浦县圆满落幕,常州市代表队的严弘与无锡市代表队的何颖杰分获男、女个人奥林匹克淘汰赛冠军,乌鲁木齐队则包揽了团体奥林匹克淘汰赛男、女项目的金牌。

  在今日的男子个人奥林匹克淘汰赛决赛中,常州市代表队的严弘一路表现出色,先是以7-1、7-3的大比分差先后战胜福州市代表队的吴杨凯与杭州市代表队的张铮,最后的金牌决赛中,严弘与深圳市代表队的洪悦相遇。洪悦在首局打出30环的高分,严弘随后扳回一局双方战成2-2平,第三局洪悦再度射出30环取得4-2领先,在第四局双方战平后,第五局严弘顶住压力拿下该局,并在后面的附加赛中取胜,以6-5的成绩惊险逆转。洪悦获得银牌,杭州市代表队的张铮则获得了铜牌。

  女子方面,无锡市代表队的何颖杰赢得毫无悬念。继获得女子个人60米轮赛(72支箭)冠军后,何颖杰的发挥越来越好,在女子个人奥林匹克淘汰赛决赛中,先后以6-0、7-1快速战胜青岛市代表队的于辰雨和南京市代表队的王陆瑶,在金牌决赛中,再度以6-0零封青岛市代表队的张梦瑶,一举登顶。

  反曲弓团体奥林匹克淘汰赛男女冠军均被乌鲁木齐市代表队收入囊中,东道主北海市代表队则包揽了男女铜牌的奖项,男子团体淘汰赛银牌由杭州市代表队获得,女子团体淘汰赛银牌则被青岛市代表队取得。

来源:
责任编辑: 徐敏