当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国冠军赛落幕 王大鹏张丹分获男女个人冠军

2017-03-30 18:28:00 华奥星空

  华奥星空 3月30日讯 经过五个比赛日的激烈争夺,2017年全国射箭冠军赛于今天在莆田体育训练基地顺利闭幕。

女子个人淘汰赛颁奖

男子个人淘汰赛颁奖

  男女个人及团体冠军在今日全部决出,西部战区陆军队张丹再度夺得反曲弓女子个人淘汰赛金牌,山东队王大鹏获得男子个人冠军;男女团金牌分别被江苏队和吉林队摘得。

  今日上午率先进行的是反曲弓女子个人淘汰赛金牌的争夺,西部战区陆军队张丹的对手是山东队的崔圆圆,张丹一路领先,以大比分6-2一举摘得金牌。这是张丹时隔一年后再度在全国射箭冠军赛上夺金,赛后张丹评价自己表现属于正常发挥:“今天的比赛我就是正常打,打得也比较放松。”关于对手,张丹笑着说:“我俩私下关系比较好,打比赛的时候也没有想太多,崔圆圆今天表现的拘谨了一些。”

  张丹在前段时间的国家队选拔上也是以第一名出线的,谈及随后的训练安排时,张丹说到:“训练计划都是教练定,我就负责执行。下月是全运会的预赛,在比赛结束,每个省的任务完成后,可能5月左右就会去国家队报道。”

  男子方面,山东队王大鹏与江苏队王岩展开强强对话,首局比赛双方同时打出29环战成1-1平,第二局王岩以1环的差距,3-1取得领先,随后王大鹏状态上升打出30环的高分追平比分,第四局两人再度同时打出28环的成绩后,王大鹏在第五局发挥出色,以3个10环结束比赛,6-4战胜王岩夺冠。

  在赛后接受记者采访时王大鹏表示今天打出了自己的水平:“打得还可以吧,对手打的也很好,前面我一直咬着他打,后面对手给的机会自己也都把握住了。”针对即将到来的全运会资格赛,王大鹏说道:“通过这个比赛也可以说让自己提前进入状态,后面的训练教练会给出一些建议,但我主要还是会以自己的想法为主。”

  男女个人淘汰赛铜牌分别被福建队王文选以及吉林队程明获得。

混合团体颁奖

    混合团体赛随后进行,内蒙古队哈布拉与段文飞的组合以5-4险胜天津队,西部战区陆军张丹与孟韩默契搭档,以同样5-4的比分战胜福建队获得铜牌。

女子团体淘汰赛颁奖

男子团体淘汰赛颁奖

  男女团体淘汰赛于下午展开,女团方面,由程明、王莉、朱梓睿组成的吉林队以5-1的大比分优势击败山东女队夺得金牌;江苏男团在首局0-2落后的情况下力挽狂澜,以6-2逆转战胜福建队获得冠军。男女团体淘汰赛铜牌分别由山东男队和西部战区陆军女队取得。(完)

来源:
责任编辑: 徐敏