当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国射箭奥项锦标赛大黑马是他!奥运冠军点赞

2016-09-09 11:58

左起:国家体育总局射运中心射箭部部长常建东、男子亚军徐志伟、男子冠军李炬圣、男子季军孟韩

  北京时间9月8日,在呼和浩特进行的2016年全国射箭奥林匹克项目锦标赛收官日的比赛中,来自四川队的李炬圣在男子个人金牌决赛首局落败的不利情况下,越战越勇,最终以总比分6比2击败上海队徐志伟,夺得金牌,成为本次比赛最大黑马。

  赛后,年仅19岁的李炬圣表示,自己能夺得冠军很开心,对自己本次比赛的表现感到满意,他说:“从刚接触射箭到现在已经五年了,参加了很多次比赛,但是第一次拿冠军,对自己的表现很满意。”

  在金牌决赛中,李炬圣的开局并不顺利,以4环之差输掉首局。然而在接下来的比赛中,他越打越好,分别以28环比26环、26环比25环、28环比27环的成绩,连续赢得三局比赛,最终夺得金牌。

  谈到今天决赛开局的落后,李炬圣说:“在落后的时候,让内心平静下来,不断调整自己,让自己把最好的动作做出来,坚定自己的想法。自己还有很多不足的地方,接下来还会更加努力的去训练,把技术、动作调整得更扎实。”

四川队合影

  李炬圣在个人排名赛中以总成绩2660环排在第五位进入1/32淘汰赛,并在接下来的淘汰赛中接连击败青海队廖国路、福建队戴小祥、东道主队梁玉、山东队丁立业、西部战区陆军队孟韩,挺进决赛,并在决赛中战胜徐志伟夺冠。本次比赛直播解说嘉宾、前中国射箭队领队孟繁爱称李炬圣为本次比赛最大黑马。

  颁奖仪式不久,远在成都的巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军、四川省陆上运动学校副校长张山就发了朋友圈,手动点赞李炬圣夺冠:“祝贺四川射箭队李炬圣获得2016年全国射箭奥林匹克项目锦标赛男子个人淘汰赛金牌,好样的胖帅!”

  随后记者联系到张山,她说:“李炬圣胖胖的样子很乖巧,但射箭的样子却很漂亮,这个冠军应该算是四川队久违的冠军!”

责任编辑: 裴超