当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016全国射箭奥项锦标赛落幕 东道主获混团银牌

2016-09-09 11:32

  北京时间9月8日,2016全国射箭奥林匹克项目锦标赛在呼和浩特落幕。排名赛稳居第一的江苏名将张云录夺得女子个人金牌,而男子个人金牌被19岁的四川小将李炬圣收入囊中,他也成为了本次比赛的最大黑马。

  团体赛中,山东获得了混合团体、男子团体两枚金牌和女子团体银牌,成为奖牌收获最多的队伍。山西女队夺得女团金牌,江苏队获得男团和女团铜牌。东道主内蒙古队收获一枚混团银牌。西部战区陆军队获得男团银牌。辽宁队获得混团铜牌。

女子个人颁奖

  以2630环稳居女子排名赛首位的江苏名将张云录,在淘汰赛中获得五场胜利,接连淘汰山西队杜安琪、上海队周丹琰、山东队崔圆圆、西部陆军战区队张炳虹和辽宁队郭丹,晋级决赛。

  张云录决赛的对手是排名赛排在第22位的西部战区陆军队的张丹。决赛首局,张云录以1环之差落败,但随即在第二局中以4环的优势扳平比分。第三局比赛双方都打出27环,比分成为3比3平。此后在第四局和第五局比赛中张云录分别打出29环和28环的成绩,而相比之下张丹发挥不够稳定。最终,张云录以总比分7比3夺得个女子个人金牌。张丹获得银牌。上海队小将柴梦佳击败辽宁队老将郭丹,赢得新老对决获得铜牌。

男子个人颁奖

  在淘汰赛中过关斩将,连续淘汰各路名将入围决赛的四川队小将李炬圣在今天的金牌决赛中再次展现了新人的实力,以6比2击败上海队徐志伟,首夺男子个人金牌,成为本次比赛最大黑马。徐志伟获得银牌。西部战区陆军队孟韩战胜排名赛在第2位的天津队李岩,夺得铜牌。

女团颁奖

  女子团体比赛中,由方玉婷、祝珊珊、刘惠敏组成的山西队以6比0的大比分优势击败资格赛排名第一的山东女队,夺得金牌。赛后,方玉婷表示:“今天的决赛进行的比较顺利,和队友之间也不是第一次合作,所以彼此间比较默契,交流的非常好,对于场地的风也有很好的应对。”由崔圆圆、兰璐、马玉婷组成的山东女队获得银牌。张云录领衔的江苏女队凭借附加赛的出色发挥,在铜牌决赛中击败辽宁女队获得铜牌。

男团颁奖

  男子团体比赛,山东队(丁立业、赵雪寅、李佳伦)获得金牌,西部战区陆军队(戚凯尧、孟韩、刘轩然)获得银牌,江苏队(王岩、张云鹤、雍智伟)获得铜牌。

混合团体颁奖

  混合团体比赛,山东队(徐晶、丁立业)获得金牌,东道主内蒙古队(哈布拉、塔拉)获得银牌,辽宁队(郭丹、刘喜)获得铜牌。

责任编辑: 裴超