当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016奥项锦标赛渐近尾声 金牌花落谁家明天揭晓

2016-09-07 20:36  

  9月7日,2016年全国射箭奥林匹克项目锦标赛渐近尾声,今天进行了男团、女团和混合团体的淘汰赛。最终,山东队展示了强大的实力,入围了混合团体、男团和女团三个团体项目的金牌决赛,将分别与东道主内蒙古队、西部战区陆军队和山西队争夺冠军。

  排名赛排在第二位的山东男队1/8淘汰赛对阵由小将们组成的山西队,在先负首局的情况下,最终逆转获胜。在此后的几场比赛中,山东队成功化解危机,接连击败东道主内蒙古队、浙江队,晋级决赛。决赛山东男队将与西部战区陆军男队争夺金牌。而排名赛第一的江苏男队,则因为在1/2决赛中不敌西部战区陆军队,无缘决赛,他们将在明天的比赛中与浙江队争夺男团铜牌。

  山东女队将与江苏女队在1/2决赛中相遇,最终山东女队胜出,将与山西女队争夺女团金牌,而江苏女队则将与辽宁队争夺铜牌。

  在混合团体比赛中,由丁立业和徐晶组成的山东组合发挥稳定接连淘汰各个对手,将与哈布拉、塔拉组成的东道主内蒙古队争夺混团金牌。辽宁队与浙江队争夺混团铜牌。

  明天除了将进行团体奖牌赛,个人的奖牌归属也将在明天下午一一揭晓。女子个人排名赛排名第一的江苏队张云录进入金牌决赛,她将与西部战区陆军队张丹争夺本次比赛的女子冠军。而辽宁队老将郭丹将与上海队小将柴梦佳竞争女子个人铜牌。

  在男子个人赛中,四川队的李炬圣与上海队徐志伟将竞争金牌归属。男子个人铜牌将在西部战区陆军队孟韩与天津队李岩两人之间产生。

  明天也将是本次比赛的收官日,比赛将与上午9时开赛,中国射箭协会官方网站将全程直播赛事,欢迎观看。

责任编辑: 裴超