当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016年全国射箭重点学校锦标赛落幕

2016-08-25 17:35

  8月24日,2016年全国射箭重点学校锦标赛在江苏省方山体育训练基地落幕。最后一日的比赛决出了女子全部组别的18个小项的奖牌。

  女子甲组方面,常州市新北区实验中学成了最大的赢家。该队的杨晓蕾包揽了个人项目所有冠军,并与队友协作取得了团体双轮全能的冠军。

  女子乙组方面,上海市初级中学的赵舒薇获得了个人双轮全能、个人双轮第一50米、个人双轮第二50米三个小项的冠军,江苏省如东县新店镇利群小学的杨嘉潓取得了剩下2个个人项目的冠军。团体双轮全能的金牌则有厦门市梧村小学夺得。

  上海市三家队伍在女子丙组中表现出色,上海市青浦区第一中学的孙周亦取得了个人双轮全能及个人双轮25米的冠军;上海市普陀区教育学院附属学校的吴佳文取得了个人双轮40米、个人双轮30米的冠军;上海市中远实验学校则获得了团体双轮全能的冠军。个人双轮18米的冠军由福州市亚峰中心小学的梁莉娜获得。

  本次比赛为期5天,通过举办本场比赛,不仅考验了运动员的竞技水平,考察了运动员的文化水平,也向全国广大的青少年群体推广了射箭项目,促进了后备人才梯队建设。举办本场比赛充分发挥了青少年比赛的示范效应,吸引了更多青少年投身体育运动。

责任编辑: 裴超