当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国青少年赛落幕 女子双轮全能最好成绩更新

2016-07-21 10:01  

  7月19日-20日,2016年全国青少年射箭锦标赛进行了男女个人、团体及混合团体的决赛。在个人决赛中,福建队的林顺民以6:4战胜北京队的佟海鑫获得男子个人决赛金牌,山西队的任沿舟获得第三。南京市秦淮区业余体校的王陆瑶获得女子个人决赛冠军,上海队的王黎敏获得亚军,江西队的王千慧位列第三。

  男子团体决赛的前三名则分别是上海队、北京市第三体育运动学校队和吉林队。女子团体决赛,江西队获得冠军,上海队获得亚军,获北京队得季军;在女子团体铜牌的争夺中,新疆生产建设兵团队在局分4:0的优势下,被北京队一路追平并拉入附加赛,双方在附加赛中又都打出了26环的成绩,但因为北京队在附加赛的三支箭中有一支箭是10环,而新疆生产建设兵团队最高只有9环的箭,最终北京队逆转比赛赢得铜牌。混合团体决赛的前三名分别为南京市秦淮区业余体校队、福建队和上海队。

  从本次全国青少年锦标赛看,青少年队伍的成绩有明显的提高,女子双轮全能最好成绩达到了2673环,比去年高出了6环。

责任编辑: 裴超