当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016年全国青少年射箭锦标赛正式开赛

2016-07-16 20:26

  2016年全国青少年射箭锦标赛今日在云南省曲靖市体育训练中心正式开赛。

  比赛共设置男女个人双轮全能,个人双轮,个人淘汰赛、决赛,团体淘汰赛、决赛等15个比赛项目,录取前8名给予奖励。按照竞赛规程,所有参赛选手必须是1998年1月1日以后出生的运动员。

  比赛共有来自北京、上海、江苏、福建、山东、新疆等全国25个省、自治区、直辖市及香港特别行政区的34支代表队232名青少年射箭运动员参赛。为锻炼青少年射箭队伍,促进后备人才梯队建设,发现和选拔优秀射箭后备人才,本场比赛有条件的省、区、市和地市的体校队伍也可报名参赛,包括上海市普陀区少体校、南京市秦淮区业余体校、山东省青岛市体校等11支体校队伍参加了本次比赛,参与角逐本场比赛的15个项目的名次奖项。

  本次比赛是国内青少年射箭最高水平的赛事,同时也是对自己平常训练成果的一种检验。全部比赛将于7月20日结束。(完)

责任编辑: 裴超