当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国冠军赛落幕 戚凯尧张丹分获男女个人冠军

2016-04-14 19:04

  华奥星空宜宾4月14日电 记者(寿天峰)经过五天的较量,2016年“五粮液杯”全国射箭冠军赛今天在宜宾市南溪职业技术学校顺利闭幕。

  最后一个比赛日决出了男女个人、团体冠军,其中西部战区陆军队在当日比赛中闪耀全场,戚凯尧和张丹发挥出色,包揽了男女个人淘汰赛赛冠军;男女团金牌分别被上海队和山东队摘得。

  闯入四强后,戚凯尧曾对记者表示夺冠就是他的目标,今天他实现了自己的梦想,继去年德清夺得全国室外射箭锦标赛后,再次在全国大赛中折桂。半决赛面对辽宁队刘喜,戚凯尧并没有给对手太多机会,以7-1总比分大胜对手与广西队黄睿会师决赛。决赛中戚凯尧多次打出10环,而黄睿虽然也曾有过单局打出两记十环的表现,但无奈把握机会能力不足,最终戚凯尧以6-0轻松战胜黄睿夺冠。伦敦奥运会铜牌得主戴小祥在三四名决赛中6-2击败刘喜获得铜牌。

  西部战区队另一名队员张丹在女子个人决赛的对手是江西队王千慧,后者在半决赛以7-1的总比分大胜上海队朱佳妮,状态正盛,二人展开强强对话,首局比赛双方都有些紧,张丹打出26环,而王千慧仅打出25环,随后张丹调整了自己弓箭的准星,状态逐渐回勇,并且在之后的比赛中占据优势,以大比分6-2摘得女子个人淘汰赛金牌。陕西队张敏在铜牌决赛中战胜朱佳妮获得第三名。

  男团决赛在拥有徐天宇、余鸣鹤、张建平的上海队与河南队(任启状、郭家一丁、韩永恩)之间打响,比赛一开始上海队就以3个10环开局,河南队则很难将状态延续,前两局比赛只打出52环和51环的成绩,这也让他们失去在决赛的主动权,最终上海队6-0力克河南队夺得冠军。福建队获得铜牌。

  女团金牌在山东队和北京队之间产生,派出兰璐、马玉婷、孟凡旭的山东队一上来就打出优势,前两局她们以4-0领先,北京队则在青奥会冠军李佳蔓的带领下奋起直追,另外两名队员赵穆妍和朱雨薇发挥也更加稳定,四局过后北京队将总比分扳至4-4,附加赛则是山东队更胜一筹,她们以28-27险胜,拿到了这枚来之不易的金牌。(完)

责任编辑: 裴超