当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

浙江组合首夺混团冠军 赛后直言不敢相信

2016-04-13 20:08  

  华奥星空宜宾4月13日电 记者(寿天峰)2016年“五粮液杯”全国射箭冠军赛结束了第四天的较量,浙江队在混团金牌决赛中以5-3的总比分击败上海队夺冠。

  由马铖杰和郑怡钗组成的浙江队,能够在高手如林的全国冠军赛中加冕,他们绝对称得上是今天比赛的最大黑马,“不敢相信”是这两位队员赛后的第一感受。“今天很开心,我赛前目标想进前八就可以了,真是不敢相信!”接受采访时郑怡钗激动地对记者表示,可以看出,她还沉浸在夺冠的喜悦中。

  回顾浙江队的夺冠之路,他们先是在1/8淘汰赛5-1轻松战胜东道主四川队,又在1/4淘汰赛5-3险胜江苏队,在半决赛6-0横扫吉林队后,与拥有高明慧、张勍凡的上海队会师决赛。“之前混团最好成绩是第三名,今天比的很自信,打出了自己想要的成绩。”郑怡钗的搭档马铖杰说,正是最后一箭稳定发挥,帮助队伍获胜,拿到全国冠军。

  虽然是第一次参加混团比赛的“菜鸟”,又是第一次搭档马铖杰,郑怡钗在赛场上表现出来的沉着冷静令人欣喜,在双方的决胜局中把握住机会立下战功,这也是她首次在全国比赛中夺冠,郑怡钗赛后透露自己的最好成绩也不过打进1/16淘汰赛。“我赛前心态调整的很好,能够这样(打进决赛)已经很满足了,所以现在非常开心。”

  即使夺得冠军,马铖杰仍然很谦虚,他认为上海队的实力在她们之上,浙江队是以弱者的心态去拼对方的。“之前我混团的最好成绩是第三名,决赛就是搏对面的想法去打的,最后赢了,相信自己最重要。”赛后二人一致认为心态是他们取胜的关键因素。

  今天上午还进行了男女团铜牌决赛,福建队(王文选、戴小祥、朱伟铖)6-0击败辽宁队(刘喜、刘岳、张雷)获得男团第三名;女团铜牌被张心妍、朱瑾楠、顾芸组成江苏队摘得,她们6-2力克吉林(程明、陈希舵、王莉)。(完)

责任编辑: 裴超