当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

全国射箭冠军赛双轮比赛结束 淘汰赛明日打响

2016-04-11 21:09  

  华奥星空宜宾4月11日电 记者(寿天峰)2016年“五粮液杯”全国射箭冠军赛进入第二个比赛日,截止今日男女个人双轮赛已经全部打完,产生了淘汰赛名单。

  早上宜宾当地遇到大雾天气,这种情况一直到10时左右才基本缓解,女子反曲弓个人第二70米轮赛在率先进行,江西队陈雨霆发挥出色,72支箭打出666环的成绩,排名首位,并且在个人双轮排名中以1324环高居榜首;江苏队张心妍双轮1322环紧随其后,西部战区陆军队张丹凭借着最后36支箭的出色发挥以1320环排名双轮赛第三;江西队王千慧排名第四,吉林程明位居第五,昨日单轮排名第一的山东队兰璐未能将优势保持到最后,双轮过后她以1313环排在第6名,上海名将朱珏蔓、柴梦佳最终分别排在双轮赛第7和第8名。

  赛后接受采访时陈雨霆坦言并没有想到能够在排位赛中脱颖而出。“昨天后面的比赛没有打好,回去也是自己总结了,今天赛前状态一般,但是今天感觉超常发挥了,当作是对训练成果检验的心态来比赛的。”

  下午进行男子个人第二70米轮赛,黑龙江队刘仲禹展现出较高的竞技状态,单轮打出673环排名第一,最终以双轮1335环排名第二位,第一名被2015年室外全锦赛冠军、仁川亚运会男团冠军成员戚凯尧夺得,他的双轮成绩是1338环,江苏队张云鹤以1331环排名双轮赛第三名。辽宁队刘喜、河南任启状、青岛赵雪寅、新疆队张萧萧、厦门队林顺民分列4-8位。

  团体方面,昨日单轮排名第三的上海队今天状态极好,凭借着朱珏蔓、柴梦佳、高明慧的高水平发挥,以双轮3924环的成绩位居第一。江苏队以总成绩7环之差排名第二,山东队3913环排名第三;江苏队在双轮赛后依然高居男团榜首,西部战区陆军队位列第二,河南队拿到第三名,吉林队排名第四。混团方面,成都军区、江苏、吉林、上海排名居前,东道主四川队位居第五。

  个人淘汰赛在明天打响,根据2016年全国射箭冠军赛的竞赛规则,排名男女个人双轮前104名的运动员进入本阶段的比赛,届时四强将全部产生,中国射箭协会官网和华奥星空网全程视频直播,精彩不容错过,欢迎收看。(完)

责任编辑: 裴超