当前位置:协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016年全国射箭冠军赛开幕式宜宾隆重举行

2016-04-09 13:53  华奥星空

查看更多图片

  华奥星空4月9日宜宾电 记者(寿天峰)2016年“五粮液杯”全国射箭冠军赛开幕式在宜宾市南溪职业技术学校隆重举行,国家体育总局射击射箭运动管理中心主任曾志刚、宜宾市委常委、宣传部长游开余、宜宾市委常委、副市长于滨、国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任杨战旗、张新等领导嘉宾出席了本次开幕式。

  中共宜宾市委常委、宣传部长、组委会执行副主任游开余在开幕词中表示,“本次比赛是近年来宜宾市承办的最高级别的全国性比赛,也射箭运动界的一大盛事,更是宜宾市的一大盛事。”

  游开余说:“我们相信通过本次赛事的举办,必将有效提升和广泛宣传我市城市形象,有力推动我市全民健身运动的开展,进一步增强区域综合竞争力。希望赛事承办单位在精心做好前期准备工作的基础上,再接再厉组织好比赛,确保赛事安全有序、公正文明举行;希望广大参赛选手公平竞争、团结互助,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;同时,也希望通过我们的共同努力,使此项赛事成为我市文体活动的重要品牌,加快推进宜宾体育事业发展。”

  值得一提的是,开幕式后还举行了盛大的文体表演活动,节目结合当地特色,演员表演生动,为现场观众展现出宜宾人热情好客的良好形象。其中舞蹈《闹春》气势磅礴,舞龙表演活灵活现;集体圈操《舞动青春》更是体现出青少年阳光积极向上的意志品质;随后南溪原创歌曲:《南溪欢迎你》和《相聚南溪》,将开幕式推向最高潮。随后各队男女运动员进行了练习和适应场地,他们将为比赛做最后的准备。

  2016年“五粮液杯”全国射箭冠军赛是被国家体育总局列入年度全国体育竞赛计划的顶尖级射箭赛事,由国家体育总局射击射箭管理中心、中国射箭协会主办,宜宾市教育和体育局、南溪区人民政府承办,宜宾五粮液集团公司冠名赞助,共有来自全国31个省(市),近500名运动员、教练员来宜宾参赛。是一次参与度高、影响力大的全国性大型比赛。

  本次比赛在中国射箭协会官网和华奥星空网全程视频直播,明天比赛将正式打响,开始男女轮赛的较量,敬请收看。(完)

责任编辑: 裴超