当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

2016年“箭王”争霸赛4日在西安隆重举行

2016-11-04 20:13:00

  丝路碑林•羽翎竞彩—2016年“箭王”争霸赛于11月4日在西安市碑林区隆重举行。本次赛事是由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会、陕西省体育局主办,陕西省射击射箭运动管理中心、陕西省射击射箭协会、西安市体育局、西安市碑林区政府承办,共有来自全国的32名高水平射箭运动员向“箭王”发起冲击。

  经过4个回合激烈地角逐,来自山东队的丁立业成为2016年男子“箭王”,江苏队的张云录夺得女子“箭王”的称号。山东队的王大鹏和福建队的戴小祥分别获得男子银箭奖和铜箭奖,北京队的李佳蔓和山西队的方玉婷则分别获得女子银箭奖和铜箭奖。

  “箭王”争霸赛将现代射箭运动与中华传统文化相结合,极具观赏性与娱乐性,“比赛同时还举办全国射击射箭文化展示活动,该系列活动将文化性、群众性、社会性、竞技性融为一体,很好地宣传了射击射箭文化,增强了射箭运动的影响力。

来源:
责任编辑: 计丹妮