当前位置:首页 >> 协会首页 >> 新闻动态 > 正文

山西省第二届“龙山论箭”射箭体验活动圆满结束

2016-10-17 11:34:00

  来自山西省射击射箭运动管理中心消息:10月15日,山西省第二届“龙山论箭”大型户外射箭体验活动在山西省射击射箭运动管理中心举行。来自山西大学射箭协会、太原市晋龙射击射箭运动青少年俱乐部、龙城射艺射箭俱乐部的会员、太原晚报阳光小天使记者团小记者和社会各界人士约260多人参加了射箭体验。

  此次活动是继2015年7月山西省射击射箭运动管理中心和山西省射箭协会以迎接“2015体育文化·体育旅游”为契机在龙山组织的第一届“龙山论箭”射箭体验活动以后,举行的第二届“龙山论箭”射箭体验活动。本次活动扩大了参与人群,丰富了活动内容,增加了群众喜爱的复合弓和传统弓的体验展示,同时组织部分人员进行了复合弓和传统弓的竞赛,并产生了我省第一批复合弓和传统弓纪录,开创了山西射箭运动发展的新纪元。

  “龙山论箭”活动是山西省射击射箭运动管理中心根据《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发2014〔46〕号),贯彻山西省体育局关于“竞技体育、群众体育、体育产业”三者协调发展、齐头并进政策的有效实践。活动定名为“龙山论箭”就是希望借助山西博大精深的文化底蕴,借助山西得天独厚的人文资源,借助山西射箭运动的辉煌成就,弘扬中华射箭文化,拓展射箭活动开展领域,并与全民健身结合,打造精品赛事品牌,助力竞技体育事业发展。

  此次“龙山论箭”活动的顺利开展,有效融合了全民健身和竞技体育的功能,发挥了两者互促互进的作用,明显提高了社会大众对射箭运动的认识,带动了社会大众对射箭的喜爱和参与乐趣,对推动山西射箭运动的普及和竞技水平的提高,促进山西射箭事业协调科学可持续发展起到了积极作用。

来源:
责任编辑: 徐敏