当前位置:首页 >> 协会首页 >> 通知公告 > 正文

射运中心关于举办2017年全国射击射箭项目高级教练员岗位专项培训班的通知

2017-03-16 13:08:00

各省、自治区、直辖市、新疆兵团体育局:

  根据《体育总局办公厅关于进一步加强教练员岗位培训工作有关事宜的通知》(体科字[2017]13号)文件精神和国家体育总局射击射箭运动管理中心教练员岗位培训工作安排,2017年全国射击射箭项目高级教练员岗位专项培训班将于全运会后举办,本期专项培训班由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办。现将有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  教练员岗位培训是为教练员岗位入职、晋升职称开展的专门培训,是教练员掌握现代竞技训练方法与手段、丰富竞技训练理论知识、更新执教理念、提高执教水平的重要措施。做好教练员岗位培训工作,建立高素质的教练员队伍是我国竞技体育可持续发展的重要保证。

  高级教练员专项培训重点是国内外最新的专项训练和科研成果,开拓视野、更新执教观念。

  二、培训对象

  具有中级教练员职称,符合申请高级教练资格的各省、自治区、直辖市、新疆兵团体育局专职教练员。

  三、培训形式

  (一)在职自学、撰写论文

  凡被确认录取的学员,在集中面授前,须在工作岗位上按规定自学,并撰写一篇论文。论文要结合自己执教的运动项目的训练、竞赛实际,对如何进一步提高训练、竞赛水平,以及推动项目的可持续发展等问题进行深入思考和探讨,字数不得少于2000字。如果不按时交论文,取消面授。

  (二)集中面授

  由射击射箭项目的专家授课、专题讲座及实践操作,并进行考试。

  四、培训时间和地点

  (一)培训时间

  待定。

  (二)培训地点

  国家体育总局射击射箭运动管理中心

  五、考核与结业

  培训班学员须完成集中面授和自学阶段所有规定学习任务。论文通过审核、出勤符合规定及考试合格者将获得国家体育总局颁发的高级教练员岗位专项培训合格证书。集中面授学习累计缺课1天以上(含1天)的学员不能获得合格证书。

  六、报名程序

  由于经费有限,每个省(直辖市、自治区、新疆兵团)限报3名学员,由各省(直辖市、自治区、新疆兵团)体育局推荐教练员,统一报名,填写报名表(见附件),并附被推荐人中级教练员职称证书复印件,于2017年4月10日之前(以邮戳时间为准)报至国家体育总局射击射箭运动管理中心科研部,并将报名表电子版发送至shejishejianzazhi@126.com,过时视为放弃。经射运中心审核批准后发放入学通知书。

  七、费用

  培训班培训费、食宿费由主办单位承担,学员交通费等其它费用由学员所在单位负责。

  八、联系方式

  联系人:姜丽 毛松华 高佳琦

  电 话:(010)88966807 88962650 8896227-6025

  传 真:(010)88962650

  邮寄地址:北京市石景山区福田寺甲3号射运中心办公楼

  科研部 收

  邮编:100144

  附件:2017年全国射击射箭项目高级教练员岗位专项培训班报名表

  2017年3月15日

来源:
责任编辑: 徐敏