当前位置:首页 >> 关于协会 >> 协会简介 > 正文

中国射箭协会简介

2014-06-12 11:40:00 中国射箭协会

  中国射箭协会(英文名称:Chinese Archery Association,缩写CAA),是具有独立法人资格的全国性、非营利性的群众体育社会团体,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国运动协会,是代表中国参加相应的国际射箭组织的唯一合法组织。

  中国射箭协会成立于1964年2月3日,会址设于北京,现任主席是高志丹。本会的宗旨是:团结全国射箭运动工作者、爱好者和运动员,普及和发展全国射箭运动,为实施全民健身计划、奥运争光计划、促进社会主义物质文明和精神文明建设服务;加强与国际箭联和亚箭联的密切联系与合作,增进同世界各国和地区协会及射箭运动参与者之间的交流与友谊。

  中国射箭协会自成立以来,成功举办了大量国际、国内比赛,积极参加各种国际竞赛和访问活动,接待了许多外国射箭队的来访,加强了与各国和地区协会之间的友好联系,为推动我国射箭运动的发展起到了积极的作用,为我国在国际赛事中取得了骄人的成绩。2013年12月30日,中国射箭协会举行了第七届会员代表大会,选举产生了新一届协会领导集体。本会将继续在国家体育总局、中华全国体育总会的领导下,团结地方各级单项协会和会员单位,依托社会各界的真诚帮助和广泛参与,以科学发展观为指导,紧紧围绕发挥协会桥梁纽带和助手作用、共同推进射箭项目全面、协调、可持续发展,以提高协会工作能力、拓展协会助推功能、加快项目普及发展、实现奥运争光目标为主线,团结一心,群策群力,认真履行协会各项职能,谱写中国射箭发展的精彩华章。

来源:
责任编辑: 寿天峰